Синтетическая смазка для суставов

Новый тип лечения остеоартроза, который в настоящее время находится в стадии клинических испытаний на животных, демонстрирует перспективу для последующего применения на людях.

Процедура, разработанная биомедицинскими инженерами Корнелльского университета, представляет собой синтетическую версию встречающегося в природе смазочного материала для суставов, который связывается с поверхностью хряща в суставах и действует как подушка во время сильных воздействий, таких как бег.

«Когда производство этой специфической смазки снижается, это создает более высокий контакт между поверхностями сустава и со временем приводит к остеоартриту», — сказал профессор Дэвид Патнэм.

Исследование сосредоточено на природной смазке для суставов, называемой смазкой, производство которой уменьшается после травматических повреждений сустава, таких как разрыв связок в колене. Колено смазывается двумя способами — гидродинамическим режимом и граничным режимом.

Смазывание в гидродинамическом режиме происходит, когда шарнир движется быстро, и на него не давит сильная сила . В этом режиме суставы смазываются такими соединениями, как гиалуроновая кислота (HA), которые являются густыми и липкими, как автомобильное масло. На рынке имеется множество продуктов HA, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, для лечения нарушений смазки в гидродинамическом режиме.

Но гиалуроновая кислота неэффективна, когда на сустав приходятся сильные воздействия, такие как бег или прыжки. В этих случаях гиалуроновая кислота выдавливается между поверхностями хряща, что приводит к недостатку смазки.

В статье исследователи описывают синтетический полимер, который они разработали, который имитирует функцию смазки и его гораздо проще производить. «Мы находимся в стадии клинических испытаний на собаках, которые страдают остеоартритом, в колледже ветеринарной медицины Корнелла», — сказал Патнэм.

«После того, как мы завершим исследование эффективности на собаках, мы получим точные данные о применимости материала для лечения ветеринарного остеоартрита, а также сможем приступить к исследованиям на людях», — сказал Патнэм.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.